您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
台灣自來水公司第八管理處-Logo
::: 回首頁網站導覽雙語詞彙 取消訂閱電子報
台水總處English兒童版行動版
全站搜尋 進階(另開新視窗)
:::
新聞公告
最新消息
停水/減壓
施工通知
招標公告
政風園地
* 政風宣導與案例
* 政風法規
* 廉政會報
* 廉政訊息
* 鼓勵檢舉
 
網路E櫃台(另開新視窗)
帳單E化地球不暖化(另開新視窗)
台水客服專線1910服務一通就靈
參訪人數:854353
最後更新: 2018/08/09
最新消息 :::瀏覽位置:首頁 > 新聞公告 > 最新消息
友善列印
Share
*
* 手機掃QR Code繳水費,免出門,再折20元水費
*
  每當水單寄到家時,民眾總要專程跑到超商才能繳費。台灣自來水公司表示,即日起以行動裝置掃描水單QR Code,輸入信用卡資料即可讓民眾免花手續費就能在家輕鬆繳水費,還能折抵20元水費。

使用LINE「行動條碼」掃描水費帳單QR Code,點選「信用卡繳費」,輸入卡號等相關資料,即可輕鬆方便使用信用卡繳納水費。此外,民眾亦可下載台灣PAY APP或行動網銀繳納水費,多重選擇讓繳費更為便利。

台水第八區管理處處長林裕翔表示,手機繳費對於沒有辦理銀行存簿扣款水費用戶,可以免去跑一趟超商或銀行繳費的不便,特別是對於宜蘭縣內居住在偏遠的鄉親們更是一大福音。

而民眾最在意的信用卡手續費問題,也不再成為困擾,與台水公司配合的22家銀行皆免收手續費,讓用戶在家輕輕鬆鬆,動動手指就能把水費繳清。此外,台水公司為鼓勵民眾多多使用,以手機掃描QR Code繳納107年4 月、5月、6月、7月任一期水費通知單,還可於次期折抵20元水費,幫助民眾節省荷包。

*
  * 發佈期間: 2018/3/31起 ~2019/3/31迄
  * 發佈區域: 272宜蘭縣南澳鄉,270宜蘭縣蘇澳鎮,269宜蘭縣冬山鄉,268宜蘭縣五結鄉,267宜蘭縣大同鄉,266宜蘭縣三星鄉,265宜蘭縣羅東鎮,264宜蘭縣員山鄉,263宜蘭縣壯圍鄉,262宜蘭縣礁溪鄉,261宜蘭縣頭城鎮,260宜蘭縣宜蘭巿
*
 
示意圖
  註:點選圖片可另開視窗放大圖示
 
 
 
回頁首 回上一頁
 
 
  本處簡介 | 新聞公告 | 用戶服務 | 用水專區 | 交流園地 | 政府資訊公開
政府網站資料開放宣告
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府(另開新視窗) 通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
地址:宜蘭縣員山鄉金山西路265號 第八區管理處
本處申訴信箱:z8@mail.water.gov.tw
電話:03-922-9847 傳真:03-922-9947
服務時間:每週一至週五上午8:00~下午5:00
本網站為台灣自來水公司第八區管理處2008版權所有 未經允許,不得以任何形式複製和採用