您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
台灣自來水公司第八管理處-Logo
::: 回首頁網站導覽雙語詞彙 取消訂閱電子報
台水總處English兒童版行動版
全站搜尋 進階(另開新視窗)
:::
新聞公告
最新消息
停水/減壓
施工通知
招標公告
政風園地
* 政風宣導與案例
* 政風法規
* 廉政會報
* 廉政訊息
* 鼓勵檢舉
 
網路E櫃台(另開新視窗)
帳單E化地球不暖化(另開新視窗)
台水客服專線1910服務一通就靈
參訪人數:854353
最後更新: 2018/08/09
最新消息 :::瀏覽位置:首頁 > 新聞公告 > 最新消息
友善列印
Share
*
* 管線維護-檢、修、換不可缺
*
  自來水公司第八區管理處為負責供應宜蘭縣全縣12鄉鎮自來水之事業單位,目前供水人口數約為45萬人,目前轄區配水管線約有2500公里長,足足可繞台灣海岸線兩圈,針對如此長度之管線,自來水公司是如何維護的呢?
自來水公司第八區管理處表示,「檢漏」、「修漏」、「汰換」是自來水公司管線維護主要作業方法,自來水公司依照國際間採用之「主動漏水防治-檢漏」、「提升修漏之速度及品質-修漏」、「管線及資產管理-汰換」等執行策略,加強維護管線,以提供良好的供水品質。管線維護-檢、修、換不可缺,自來水公司第八區管理處說明如下:
「檢漏」:台灣為全球第18位缺水國家,水資源需要全民共同珍惜。因此,自來水公司為及早發現漏水,設置有漏水防制課檢漏人員,進行管線檢漏工作,漏防課現有4名專業檢漏人員,隨時為自來水管線漏水防治把關,年度檢漏巡查管線計畫長度約為1500公里,那可是3300座101大樓的長度。
「修漏」:另外自來水管線會因外部環境變化(如地震)及長期使用,發生漏水現象,影響水壓、水量及水質,降低供水服務品質,對民眾生活造成不便。自來水公司對於破損之管線,給水廠管線股同仁亦是競競業業隨時待命,一接獲通報或是經巡查發現管線破損漏水之情形,均在最短時間內修復管線以恢復正常供水。
「汰換」:自來水公司每年編有管線汰換計畫,對於那些已逾齡不堪使用的老舊管線,均施以汰舊換新工程,埋設更堅固品質更好的管線,以提供最好的自來水給用戶使用。
「檢漏」、「修漏」以及「汰換」是自來水公司維護管線主要的方法,當您在馬路上遇到自來水公司管線汰換工程、管線緊急搶修工程時,因施工交維措施影響您的行車動向或行進時,請您體諒,因為自來水管線工程施工目的,主要是為了提供用戶更好的自來水品質。
*
  * 發佈期間: 2018/8/2起 ~2019/8/2迄
  * 發佈區域: 272宜蘭縣南澳鄉,270宜蘭縣蘇澳鎮,269宜蘭縣冬山鄉,268宜蘭縣五結鄉,267宜蘭縣大同鄉,266宜蘭縣三星鄉,265宜蘭縣羅東鎮,264宜蘭縣員山鄉,263宜蘭縣壯圍鄉,262宜蘭縣礁溪鄉,261宜蘭縣頭城鎮,260宜蘭縣宜蘭巿
*
 
照片1 照片2 照片3
照片4
  註:點選圖片可另開視窗放大圖示
 
 
 
回頁首 回上一頁
 
 
  本處簡介 | 新聞公告 | 用戶服務 | 用水專區 | 交流園地 | 政府資訊公開
政府網站資料開放宣告
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府(另開新視窗) 通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
地址:宜蘭縣員山鄉金山西路265號 第八區管理處
本處申訴信箱:z8@mail.water.gov.tw
電話:03-922-9847 傳真:03-922-9947
服務時間:每週一至週五上午8:00~下午5:00
本網站為台灣自來水公司第八區管理處2008版權所有 未經允許,不得以任何形式複製和採用