您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
台灣自來水公司第八管理處-Logo
::: 回首頁網站導覽雙語詞彙 取消訂閱電子報
台水總處English兒童版行動版
全站搜尋 進階(另開新視窗)
:::
新聞公告
最新消息
停水/減壓
施工通知
招標公告
政風園地
* 政風宣導與案例
* 政風法規
* 廉政會報
* 廉政訊息
* 鼓勵檢舉
 
網路E櫃台(另開新視窗)
帳單E化地球不暖化(另開新視窗)
台水客服專線1910服務一通就靈
參訪人數:854353
最後更新: 2019/08/07
最新消息 :::瀏覽位置:首頁 > 新聞公告 > 最新消息
友善列印
Share
*
* 汰換自來水老舊管線提升蘇澳地區用水品質
*
  為更新蘇澳地區自來水管網,提供更優質自來水服務,在陳歐珀立法委員協助向中央單位爭取下,台灣自來水公司107、108年度專案籌措全縣汰換管線經費4.93億元,屬蘇澳鎮地區經費就占1.6億元(約占32%),將於蘇澳鎮「南安路、海邊路、延平路、大同路、隘界路、信義路、福德路」等地區進行老舊管線汰換工程,預計汰換管線總長度約16,000公尺,改接戶數計2,152戶。工程自107年10月1日起,目前已完成南安路、海邊路路段,預計於108年12月31日全數完工,相信完成後將可提升蘇澳地區用水品質,並對該地區供水穩定有極大助益。
為降低交通衝擊,將採分段、分區施工,各路口設置交維人員指揮交通,各施工段進場前,對影響戶逐戶發送傳單週知,另施工期間若需局部停水施工亦將上網公告並對停水用戶逐戶發送停水通知,以利用戶及早因應,民眾可由水公司網站(網址:http://www8.water.gov.tw)新聞公告/停水公告項目中找到停水區地圖。
陳歐珀立法委員表示,為了蘇澳鎮民用水安全,3年多來積極爭取中央經費優先汰換宜蘭縣地區自來水管,感謝台灣自來水公司第八區管理處的大力支持,施工期間如造成不便,也請鎮民朋友體諒及配合。


*
  * 發佈期間: 2019/4/24起 ~2019/10/24迄
  * 發佈區域: 272宜蘭縣南澳鄉,270宜蘭縣蘇澳鎮,269宜蘭縣冬山鄉,268宜蘭縣五結鄉,267宜蘭縣大同鄉,266宜蘭縣三星鄉,265宜蘭縣羅東鎮,264宜蘭縣員山鄉,263宜蘭縣壯圍鄉,262宜蘭縣礁溪鄉,261宜蘭縣頭城鎮,260宜蘭縣宜蘭巿
*
 
圖片一 圖片二
  註:點選圖片可另開視窗放大圖示
 
 
 
回頁首 回上一頁
 
 
  本處簡介 | 新聞公告 | 用戶服務 | 用水專區 | 交流園地 | 政府資訊公開
政府網站資料開放宣告
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府(另開新視窗) 通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
地址:宜蘭縣員山鄉金山西路265號 第八區管理處
本處申訴信箱:z8@mail.water.gov.tw
電話:03-922-9847 傳真:03-922-9947
服務時間:每週一至週五上午8:00~下午5:00
本網站為台灣自來水公司第八區管理處2008版權所有 未經允許,不得以任何形式複製和採用