您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
上方形象圖
*
廣興給水廠
*
單位簡介
廣興給水廠設備分為羅東系統(包含廣興、清洲、柑仔坑、天送埤、大隱、丸山、龍德、寒溪、蘇澳等淨水場)、東澳系統、南澳系統、金洋系統及澳花系統共有13個淨水場、9處加壓站及37處配水池,設計出水量23萬5,110CMD,實際出水量平均為9萬4,078CMD,管線總長度1,655.8公里,合計設備數量為13,610個(103年度13573個,106年度設備數量共增加37個,主要係因供水管線及閥栓設備修護工作包含排氣閥、制水閥、排泥管等,另接管清洲取水站及清洲淨水場(含廢水處理場)設備)。其中廣興給水廠原在廣興淨水場內,於民國103年12月遷至目前所在地,清洲淨水場(宜蘭縣三星鄉星洲路一段50號)。
廠長簡介
姓名:謝梃蘊廠長 
 
現職: 
台灣自來水公司第八區管理處 
廣興給水廠廠長 
 
信箱:ting0128@mail.water.gov.tw
供水轄區
廣興給水廠以蘭陽溪為界之溪南地區為供水範圍,全區共計有五個供水系統: 
(1)羅東系統(包含廣興、柑子坑、天送埤、大隱、丸山、龍德、寒溪、蘇澳等淨水場) 
(2)東澳系統 
(3)南澳系統 
(4)金洋系統 
(5)澳花系統 
 
供水業務與宜蘭南區服務所產銷配合,供應包含羅東鎮、冬山鄉、五結鄉、蘇澳鎮、南澳鄉、大同鄉寒溪村、三星鄉等民生用水。 
 
 
*
* *
回頁首