您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
台灣自來水公司第八管理處-Logo
::: 回首頁網站導覽雙語詞彙 取消訂閱電子報
台水總處English兒童版行動版
全站搜尋 進階(另開新視窗)
::: 網站導覽
無水簡易自行檢查
 
網路E櫃台(另開新視窗)
帳單E化地球不暖化(另開新視窗)
台水客服專線1910服務一通就靈
參訪人數:854353
最後更新: 2018/12/07
無水簡易自行檢查 :::瀏覽位置:首頁 > 無水簡易自行檢查
無水簡易自行檢查流程
上方流程圖簡易無水自檢步驟說明:

第1步先查停水公告,有停水公告,了解停復水時間,無停水公告,到第2步檢查本戶水表,是否有水表,無水表打電話至1910詢問,有水表至第3步檢查止水栓是否開啟,未開則反時針打開止水栓,已開則至第4步自檢本戶用水設備,包括水塔是否漏水及發電機是否正常,設備都正常至第5步自檢週遭環境,看是否有施工或隔壁是否有水,再至第6步打電話1910詢問,請自來水公司修復。


步驟一 停水公告網站蒐尋,住家區域是否有停水:
本處停水公告網站為 https://wateroff.water.gov.tw 本處停水公告網站


步驟二 找到本戶水表:
檢查水表是否因欠費被拆表情事。 本戶水表


步驟三 檢查水表前的止水栓是否開啟,倘關閉時請依反時針方向開啟。
開啟:反時針轉動 開啟:反時針轉動
關閉:順時針轉動 關閉:順時針轉動
確認表上三角指針是否轉動:
家中無用水,水表上三角指針不會轉動,若三角指針快速轉動,即是內線漏水,導致水壓不足,需儘速聯絡合格水電行檢修。
確認表上三角指針是否轉動


步驟四 自檢本戶用水設備:
♦用戶是否有使用地下水,因錯接或開關關錯造成無水。
♦目測自身馬達是否有轉動,是否故障,倘故障請用戶儘速聯絡合格水電行檢修。
♦目測水塔是否被雜物阻塞,倘阻塞應自行清理。
♦檢查水塔出水開關制水閥是否未開啟造成無水可用。
檢查水塔


步驟五 自檢週遭環境:
♦詢問隔壁是否無水,了解是多戶無水或單戶無水,可協助自來水公司儘速判斷處理。
♦看週遭附近是否有工程施工造成無水情事。
自檢週遭環境


步驟六 撥打自來水公司電話:
倘仍無法解決,撥打1910(https://1910.water.gov.tw/)或03-9589176(溪南)03-9323255(溪北),本公司即會儘速派員處理。
自來水公司聯絡資訊


 
 
 
回頁首 回上一頁
 
 
  本處簡介 | 新聞公告 | 用戶服務 | 用水專區 | 交流園地 | 政府資訊公開
政府網站資料開放宣告
隱私權政策
網站安全政策
我的E政府(另開新視窗) 通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
地址:宜蘭縣員山鄉金山西路265號 第八區管理處
本處申訴信箱:z8@mail.water.gov.tw
電話:03-922-9847 傳真:03-922-9947
服務時間:每週一至週五上午8:00~下午5:00
本網站為台灣自來水公司第八區管理處2008版權所有 未經允許,不得以任何形式複製和採用